亚搏直播

当前位置: 首页 / 政务公开 / 亚搏直播要闻

向榜样致敬!全国劳模张冬梅载誉归来

  • 亚搏直播
  • 发布时间:2020年11月30日
  • 来源:亚搏直播时讯
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

   1124日上午,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京召开。大理州2名全国劳动模范称号获得者从北京载誉归来。来自亚搏直播冬梅蔬菜水果专业合作社的负责人张冬梅就是其中一位被评为全国“劳动模范”的获得者。

   1125日上午,记者在大理站出站口看到,前来迎接全国劳模的州、县相关工作人员、社会各界人士早已排起了长队,大家纷纷拉起了横幅、手中捧着鲜花、脸上洋溢着灿烂的笑容,静静等候着“全国劳模”载誉归来。

  当天中午,州委召开座谈会,州委书记陈陈坚代表州委、州人大常委会、州政府、州政协和全州365万各族干部群众对两位全国劳动模范表示祝贺。他说,两位劳动模范兢兢业业、默默无闻,长期奋战在基层一线,为洱海保护、脱贫攻坚、产业发展做出了积极贡献。希望两位劳动模范珍惜荣誉,在各自的工作岗位上接续奋斗,争取创造出更好的成绩,为洱海保护、绿色生态农业发展做出新的贡献。

   陈坚要求,广大干部群众要向劳动模范学习,尊重劳动、崇尚劳动,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。要从青少年做起、从家庭做起,教育引导全社会树立“心中有劳模,我也想成为劳模”的价值理念和事业追求,奋力推动新时代大理高质量可持续发展。要广泛宣传劳动模范的先进事迹,在全州形成学习劳模、追崇劳模、爱护劳模的良好氛围。钟顺和、张冬梅表示,今后将严格要求自己,努力工作,为全州生态文明建设、经济社会发展继续贡献智慧和力量。

   回到亚搏直播后,张冬梅还没来得及卸下行李,就立即组织公司员工以及部分企业家进行座谈,传达赴京参加全国劳动模范和先进工作者表彰大会会议精神,与大家交流分享获奖感言。“当我走进人民大会堂接受中央领导发给我的沉甸甸的的奖章的时候,我内心无比激动,习近平总书记说:劳动模范是民族的精英,人民的楷模,共和国的功臣。这是党对我们的认可与重视,我将听党话跟党走,乘风破浪,勇于创新。”张冬梅机动地说。

   张冬梅深知荣誉来之不易,她表示,在今后工作、生活中将倍感珍惜,不忘初心、继续奋勇前行,用实际行动回报社会,不断弘扬传承劳模精神,积极响应习近平总书记“既要金山银山又要绿水青山”的号召,争当云南高原特色农业产业发展的排头兵、领头羊,以产业创新带动当地的绿色发展、脱贫攻坚、乡村振兴。以实际行动践行劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的劳动精神,谱写新时代劳动者之歌!

(记者 解洪宁 温昌盛 通讯员 张华斌)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页