亚搏直播

当前位置: 首页 / 政务公开 / 亚搏直播要闻

我县召开金融运行分析会

  • 亚搏直播
  • 发布时间:2021年02月08日
  • 来源:亚搏直播融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

   129日,县委副书记、县长高云磊出席金融运行分析会并讲话,县委常委、常务副县长周亚敏主持会议,县级有关部门,各银行负责人参加会议。

   会上,人行亚搏直播支行汇报了我县2020年金融运行分析情况;各银行主要负责人就2016年至2020年金融运行情况作了发言。

   高云磊指出,“十三五以来”,面对宏观经济下行压力增大,需求动力不足、脱贫攻坚任务繁重的严峻形势,在省州党委,政府的坚强领导下。我县坚持稳中求进工作总基调,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会保持了平稳健康的发展势头。五年来,全县金融部门和各银行企业金融机构紧紧围绕县委、县政府的中心工作,用足、用好、用活国家金融政策和稳健的货币政策,开创了金融与经济互动共赢的新局面。

   高云磊要求,全县各级各部门、各金融机构要认真研究国家和省州政策,结合亚搏直播实际,制定优惠政策,完善金融体系,创造性用足用好再贷款和再贴现专用额度,降准资金,合理配置自有资金,最大限度精准支持名单内企业,及时为企业保就业“输血供氧”。要助推产业发展。围绕支柱产业、优势产业、特色产业和新兴产业,发挥金融集聚功能,优化金融资源配置,引导生产要素向实体经济合理流动,为美丽县城建设、乡村振兴、现代农业发展等打造金融支撑。要助推民生建设。围绕提高人民群众的幸福指数、满意指数,大力发展普惠金融,加大民生建设金融服务,支持“三农”工作、生态建设、脱贫攻坚、就业创业、教育卫生、住房保障、防灾减灾等民生事业,为幸福亚搏直播建设贡献金融力量。

(记者 解洪宁)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页