亚搏直播

当前位置: 首页 / 政务公开 / 亚搏直播要闻

县人民政府领导班子召开民主生活会 

  • 亚搏直播
  • 发布时间:2021年02月02日
  • 来源:亚搏直播
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

县人民政府领导班子召开民主生活会 

1月25日,县人民政府领导班子召开2020年度民主生活会,县委副书记、县长高云磊主持会议。县政府班子成员,县驻村扶贫工作队副总队长,县人民政府党组成员、县鸡足山风景名胜区管理局局长参加会议,县纪委监委、县委组织部领导列席会议。 

亚搏直播会上,高云磊通报民主生活会会前准备情况并作动员讲话,书面通报县人民政府领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改落实情况,代表县人民政府领导班子就2020年度民主生活会作对照检查,主动接受班子成员的批评。随后,其他班子成员围绕会议主题,逐一作对照检查,相互间开展严肃认真的批评与自我批评。

高云磊要求,此次民主生活会要聚焦主题,深入剖析思想根源,不遮掩问题、不回避矛盾,杜绝用班子问题代替个人问题,用工作业务问题代替思想政治问题,用下级或他人问题代替自身问题,真正将自我批评落细落小落实。相互批评开门见山、直截了当,讲原则不讲关系,讲党性不讲私情,不能以提希望代替存在问题,不能以工作建议代替批评意见,真正使相互批评充满辣味,达到“团结—批评—团结”的目的。要本着有则改之、无则加勉的态度,虚心听取、认真吸纳,真正达到红红脸、出出汗的效果,共同把这次民主生活会开出效果、达到目的。

亚搏直播高云磊指出,本次民主生活会是一次高质量的民主生活会,收到了发扬民主、查找问题、汲取教训、形成共识的效果。在对照检查中,各位同志坚持把自己摆进去,把职责和工作摆进去,逐条对照、全面查找,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气开展批评与自我批评,不护短、不遮丑,体现了高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为抓好下阶段专项整改奠定了基础。 

高云磊作会议总结,并对整改工作提出了具体要求。提高政治站位,主动作为抓整改。增强政治意识,增强问题整改的责任感、紧迫感;强化责任担当,扛牢责任抓整改;强化成果运用,推动发展抓整改。

亚搏直播(记者 陈若男 高顺文)

责任编辑:

亚搏直播扫一扫在手机打开当前页