亚搏直播

当前位置: 首页 / 政务公开 / 亚搏直播要闻

亚搏直播十七届人民政府第四次全体会议召开

  • 亚搏直播
  • 发布时间:2021年02月08日
  • 来源:亚搏直播融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

27日上午,亚搏直播十七届人民政府第四次全体会议在县城召开,总结县政府2020年工作,就抓好2021年重难点工作,谋划好亚搏直播“十四五”发展作部署。全会讨论通过了“三报告一纲要”,原则同意将“三报告一纲要”按程序提请县十七届人民代表大会第五次会议审议、政协亚搏直播第九届委员会第五次会议协商。



县委副书记、县长高云磊作讲话,县委常委,常务副县长周亚敏主持会议。县人民政府组成人员30人出席会议,县驻村扶贫工作队副总队长,各乡镇乡镇长、县级各有关部门主要领导列席会议,县委、县人大、县政协领导及部分县处级离退休老干部应邀到会指导,县纪委监委、县法院、县检察院、县委各部门、省州驻宾单位、各人民团体和企事业单位领导应邀参加会议。

全会指出,“十四五”时期,是全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,是两个100年奋斗目标的历史交汇期。根据县委建议,县人民政府编制了《亚搏直播国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标纲要(草案)》。

全会提出,“十四五”时期经济社会发展的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以推动高质量可持续发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,深入实施基础固县、产业强县、生态立县、文旅活县战略,走“水果做强、文旅做大、双业驱动、追赶发展”之路,全力做好鸡足山“一山”文章,培育葡萄、柑桔“两果”优势,筑牢水源、水网、节水“三水”基础,构建县内畅通、与大理一体联通、与川渝和大滇西旅游环线打通、信息路畅通“四通”体系,实现“十四五”期间率先推进三产融合、新型城镇化、乡村振兴和2035年前率先进入全国西部经济百强县、实现撤县设市“五个率先”,加快建设现代化经济体系,深度融入双循环新发展格局,推进基层治理体系和治理能力现代化,巩固拓展脱贫攻坚和全面小康成果,建设高原特色现代农业绿色发展示范区、大滇西旅游环线上极具影响力的鸡足山文化康养重要目的地、富有农文旅融合鲜明特色的云南新型城市,奋力实现亚搏直播经济社会高速度、高效率、高效益发展。

“十四五”时期经济社会的发展目标是:经济综合实力迈上新台阶,地区生产总值增速高于全州全省平均水平,力争年均增长8.5%以上,规模以上固定资产投资年均增长12%以上,一般公共预算收入年均增长3%以上,综合经济实力稳步提升,成为大理州经济发展的重要增长极。高原特色现代农业绿色发展示范区建设取得新突破,持续推进“一县一业”水果产业示范县和绿色食品产业园建设,申报创建云南省农业高新技术产业示范区,高原特色现代农业绿色发展示范区建设成为绿水青山就是金山银山的全国现代农业样板。大滇西旅游环线上极具影响力的鸡足山文化康养重要目的地建设实现新提升,全力推进国家5A级旅游景区创建,鸡足山文旅产业持续做强,全域旅游融合发展新格局基本建成,努力创建国家全域旅游示范区。富有农文旅融合鲜明特色的云南新型城市建设取得新进展,率先推进新型城镇化,建成全省美丽县城,基本建成“瓜果县城”,巩固国家卫生县城、国家园林县城创建成果,争创全国县级文明城市,将亚搏直播打造成为农文旅县城目标基本实现。乡村振兴迈出新步伐,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴战略全面推进,农村人居环境和村庄基础设施明显改善,城乡基本公共服务均等化水平进一步提高。民族团结进步示范县建设和民生福祉再上新水平,教育、卫生等社会事业全面发展,社会保障体系更加健全,城乡居民人均可支配收入年均增长6.5%7.8%,民族团结进步创建全面推进,人民群众获得感、安全感和幸福感明显增强。

“十四五”时期经济社会发展的主要任务:一是调整优化空间布局,着力构建高质量发展新格局;二是实施产业强县战略,率先推进三产融合发展;三是实施基础固县战略,着力构建“双循环”新支撑;四是巩固拓展脱贫攻坚成果,率先推进乡村振兴;五是统筹城乡融合发展,率先推进新型城镇化;六是实施生态立县战略,促进全县经济社会绿色发展;七是坚持创新驱动发展,激发改革开放新动能;八是实施文旅活县战略,全力建设幸福亚搏直播;九是统筹发展和安全,推动现代社会治理达到新水平。

全会强调,2021年是中国共产党百年华诞,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。今年经济社会发展预期目标建议为:全县生产总值增长9%以上,一般公共预算收入增长4%以上,规模以上固定资产投资增长12%以上,规模以上工业增加值增长9%以上,社会消费品零售总额增长10.5%以上,城镇居民人均可支配收入增长5%以上,农村居民人均可支配收入增长7%以上。

全会要求,按照政府工作的总体要求,要实现预期目标,2021年重点抓好七个方面的工作:一是尽心竭力促进产业融合;二是尽心竭力加快项目建设;三是尽心竭力实施乡村振兴;四是尽心竭力推进城乡发展;五是尽心竭力增进民生福祉;六是尽心竭力创新社会治理;七是尽心竭力加强自身建设。

全会号召,征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委、政府和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会和县政协的监督支持下,紧紧依靠全县各族干部群众,永葆初心、牢记使命,披荆斩棘、勇往直前,奋力谱写亚搏直播高质量发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年!

转载《看亚搏直播》

图文/张镔白乘仲 温昌盛

编辑/

责编/欧阳王

审核/朱晓天

终审/杨凤云 刘灿

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页